LOCK DESTOP APPLICATIONS DENGAN VISUAL BASIC 6 + SOURCE CODE LOCK DESTOP VISUAL BASIC 6

7/31/2015 04:41:00 AM , 0 Comments

berawal dari aku yang ingin membuat sebuah perogram untuk melindungi flash drive ku... jadi ketika FlashDisk ku dimasukan ke PC progam ini akan langsung berjalan dan mengunci layar destop ...
cara kerjanya sama dengan Billing, saat aplikasi ini berjalan kita tidak bisa mengeksekusi progam ini alias tidak dapat menge-close progam ini ... kita pula tidak dapat menggunakan Task manager saat aplikasi ini berjalan ... jadi mau tak mau layar kita akan terus terkunci, la saya juga terinspirasai dari progam lock off alias lock destop administration yang menggunakan password, dan progam ini akhirnya ane beri password juga, jadi saya taru progam ini ke USB dan saya buatkan Autorun.inf , Jadi saat Usb saya di masukan ke Pc alias terhubung ke Pc , progam tadi akan otomatis mengunci layar user yang menancapkan USB ku, Jadi ini dapat membuat Flashdisk kita tidak bisa di utak atik oleh orang yang tidak tau password kita ...
SS  ada diatas ... klik gambar diatas untuk memperbesar SS nya

Kalian bisa download Source Code visual basic 6 nya untuk aplikasi nya disini

Ada 2 Source code yang saya sediakan di link download yaitu :
>Source code aplikasi aslinya [Lock Destop Application]  ===> Ini Sorurce Code pertama
>SOurce code Aplikasi copy file[Jika ingin menggunakan aplikasi Lock destop untuk flashdisk anda harus menggunakan ini] ===> Source code kedua

jika anda ingin menjadikan aplikasi diatas menjadi Pengaman Flash disk anda juga harus membuat File AUTORUN.inf di flasdisk anda, ini kodenya :

buka notepad, dan tulis :
[AUTORUN]
open=nama aplikasi mu . Gunakan nama Aplikasi source code ke-dua, bukan nama aplikasi Lock destop yang asli
ico=icon utnuk flashdisk mu

lalu save code diatas dengan nama "AUTORUN.inf"  ,lalu ganti format .txt menjadi all files lalu klik save.
pindahkan Aplikasi Lock destop[Source code pertama] nya dan Aplikasi CopyMove [source code ke-dua]
dan File Autorun tadi ke Flashdisk mu.

lalu cabut flashdisk mua dari pc lalu masukan lagi, liat apa yang terjadi ....
progam aplikasi source code kedua akan berjalan dan mengcopy file aplikasi Lock Destop[source code pertama] ke C:\Window\Flash Drive
setelah File terpindahkan Aplikasi Source code kedua akan tertutup dan barulah Aplikasi Source code pertama langsung berjalan dan mengunci layar anda ....

jika Autorun tidak berfungsi gunakan AUTORUNNERX atau USB RUNNER untuk membuat autorun dari aplikasi tersebut.



Tag : Aplikasi pengunci layar destop , aplikasi pengaman Usb , aplikasi pengaman flash drive , source code aplikasi pengunci layar destop Visual basic 6 , source code aplikasi pengaman Flash Drive Securty Visual basic 6 , source code Visual basic 6 , source code aplikasi visual basic 6 , visual basic 6 , Aplikasi pengaman destop , aplikasi pengaman USB

0 komentar:

1. Jangan lakukan Spamming
2. Saya Tidak Menerima komentar "Anonim"
3. jika Ingin Berkomentar tanpa Akun Silahkan Tekan Tombol Di Samping "Beri Komentar Sebagai :" Lalu pilih Name/URL , isi nama mu , url Tidak Diisi Juga Tidak Apa-apa lalu klik Publish.
4. Berkomentar yang Sopan
5. jangan promosi Di Komentar , Menyantumkan link Web kalian Di perbolehkan

===========Atas Perhatiannya Thanks==========
Jika ingin menambahkan Gambar,Video atau lainya silahkan copy url gambar/video mu lalu pastekan ke Conversi Html di bawah ini.

PEMBUATAN ANIME OTAKU ID CARD DENGAN PHOTOSHOP PART 1

7/24/2015 12:42:00 PM , , 0 Comments

apa itu Id Card? masak ga tau sih??, Id Card itu sejenis kartu yang berisi informasi diri seperti nama,alamat atau hoby... saya di sini membahas pembuatan Id Card Untuk Anime Otaku Member, Biasa nya Otaku Member Id Card itu mempunyai 2 Gambar Karakter Anime Full body, 1 Background dan berbagai Bussher untuk penambahan efek pada Photoshop... kalian bisa lihat SS di bawah ini :




Langsung download ajha yach .... ane udah siapan Document .psd dan Gambar nya. Pilih karakter nya :


Cara pembuatan [Versi Notepad alias .txt] :

http://www.4shared.com/office/pOapFNcIba/Cara_pembuatanDesign_Atau_Bant.html



[Download] [Perbesar SS]



[Download] [Perbesar SS] ==> Yang ini Versi 2 nya gan, ada penambahan 2 foto chiby



 Untuk yang Di bawah ini adalah versi 1 atau Id Card yang sangat simple , Langsung Ajha
<==>


[Download] [Perbesar SS]





[Download] [Perbesar SS]


[Download] [Perbesar SS]


[Download] [Perbesar SS]


[Download] [Perbesar SS]



Untuk bacground Ganbar Id Card :






masih ada tambahan lagi kok, Jadi ini belum berakhir ... Ane akan buat Document dan gambar khusus untuk ASuna, Dan lain lain .... ntuk hari ini cukup ini dulu, nanti lanjut di Part 2 nya ... Jaa-ne...!



0 komentar:

1. Jangan lakukan Spamming
2. Saya Tidak Menerima komentar "Anonim"
3. jika Ingin Berkomentar tanpa Akun Silahkan Tekan Tombol Di Samping "Beri Komentar Sebagai :" Lalu pilih Name/URL , isi nama mu , url Tidak Diisi Juga Tidak Apa-apa lalu klik Publish.
4. Berkomentar yang Sopan
5. jangan promosi Di Komentar , Menyantumkan link Web kalian Di perbolehkan

===========Atas Perhatiannya Thanks==========
Jika ingin menambahkan Gambar,Video atau lainya silahkan copy url gambar/video mu lalu pastekan ke Conversi Html di bawah ini.

3 Genre Game Populer Dan Paling Banyak Di Mainkan

7/22/2015 08:24:00 AM , 1 Comments


Hai minna-san?, ketemu lagi di blog ane ,sekarang ane akan membahas beberapa genre game yang populer di indonesia ini, seperti yang kalian tau genre game adalah sesuatu pengelompokan game berdasarkan sebuag jenis dan dasar permainanya, genre game terbagi atas beberapa macam seperti Adventure, Shooter,Rpg,Fps, dan masih banyak lainya. Sekarang kita membahas Genre game yang paling banyak di mainkan dan menjadi populer di kalangan atas sekarang, berikut list nya :

1. First Person Shooter[FPS]

 

                    Game satu ini memang paling di sukai di kaum laki - laki anak - anak maupun remaja, bahkan ane pernah liat seseorang berumuran 30 masih memainkan game ini, yup betul ... game First Person Shooter dan biasa di singkat FPS yang mempunyai nama lain Shooter ini menjadi populer karna berurusan dengan tembak - menembak, biasa nya dalam cerita game ini hanya menggunakan ssudut pandang orang pertama. biasanya game Shooter ini mempunyai fitur untuk memilih berbagai latar belakang karakter dan masing - masing karakter mempunyai kemampuan tembak - menembak secara tersendiri ... game Shooter ini yang menjadi populer adalah karna adanya game online seperti Point Blank, Counter Strike, Special Force dan lain - lain, Tpi jangan kuatir jika kalian tak mau pergi ke warnet untuk nbermain game online Shooter, masih banyak kok game shooter offline yang terkenal seperti Point Blank Offline, Counter Strike dan lain lain, untuk Counter Strike mempunyai beragam versi seperti Counter Strike 1.6, Counter Strike Extreme V 1 - 7, Counter Strike Refresh Edition, Counter Strike Global offince, Counter Strike Break Trough Edition dan masih banyak lagi untuk game CS Offline ini dan game shooter lainya.

2. Real Time Strategy [RTS]


                        Game yang dikenal sebagai game Strategy ini juga cukup populer loh ... Game ini biasanya menceritakan peperangan yang melibatkan pikiran untuk mendapatkan strategy tertentu. biasanya kita dapat mengontrol, membangun, memperintah suatu daerah agar daerah itu menjadi maju dan aman terkendali dari para musuh dari daerah lain. dalam game ini juga dapat mengasah kemampuan strategy anda ... game ini biasanya banyak di temukan di kalangan game Online seperti Dota, Clash Of Clans,Clash Of King dan masih banyak lagi. tapi jangan takut untuk kalian pencinta game Offline, karna masih banyak game strategy yang mengandalkan komputer atau laptop tanpa Koneksi internet dan salah satunya adalah Warcraft.

3. Role Playing Game [RPG]



                   Mungkin ini adalah sebuah game yang sama seperti Real TIme Strategi, game ini berdasarkan sebuah alur cerita yang kadang tak bisa di ubah alur ceritnya. Kita dapat memilih berbagai macam karakter disini dan kita di suruh untuk menjalankan Alur Ceritanya. seperti menjalankan misi misi atau Quest tertentu. Contoh Game RPG ini adalah Final Fantasy, Ragnarok, Atau mungkin Dragon nest.



Dan itulah menurut ane 3 genre gMae yang paling banyak di gemari sekarang, Mungkin paling banyak game diatas di jumpai di internet ... Tpi jangan menyerah, karna masih banyak Game seperti di atas yang Offline alias tanpa Koneksi internet meskipun saat kalian download game tersebut kadang berukuran lebih dari 1gb...
Yah ... itulah resiko kita download game offline ....



Tags :
Jenis - jenis game, jenis - jenis game online, apa itu Rpg?, berbagai genre game, kumpulan game, Game populer, game terpopuler, kumpulan game rpg, kumpulan game rts, apa itu genre game?

1 komentar:

1. Jangan lakukan Spamming
2. Saya Tidak Menerima komentar "Anonim"
3. jika Ingin Berkomentar tanpa Akun Silahkan Tekan Tombol Di Samping "Beri Komentar Sebagai :" Lalu pilih Name/URL , isi nama mu , url Tidak Diisi Juga Tidak Apa-apa lalu klik Publish.
4. Berkomentar yang Sopan
5. jangan promosi Di Komentar , Menyantumkan link Web kalian Di perbolehkan

===========Atas Perhatiannya Thanks==========
Jika ingin menambahkan Gambar,Video atau lainya silahkan copy url gambar/video mu lalu pastekan ke Conversi Html di bawah ini.

Cara Membuat Form Border None Dengan Gambar Transparant Dan Dapat Di Drag[Moveable] + Source Code Form Border None Moveable

7/18/2015 07:52:00 PM , 0 Comments

Tau apa itu Form Moveable?, Form Moveable adalah Form yang dapat di pindah - pindahkan tempatnya dengan cara di Drag oleh Cursor kita, Moveable ini biasanya otomatis di Form Normal, tapi bagai mana kalau terjadi di form dengan Propertis Border Style : None ...? , itu mudah saja, kita hanya pernuh memasukan kodenya, Tetapi kali ini saya akan membuat 3 sekaligus yaiut Form dengan borde style None, Dapat Di Drag, dan form transparant dengan bentuk yang tidak beraturan, aga bisa lihat form Transparatn dengan bentuk tak beraturan di bawah ini :


bagaimana dengan SS diatas?, agan juga bisa membuat Form tak beraturan lainya seperti lingkaran dan lainya, ane nyiapin Source code di bawah postingan saya, jadi kalau agan bingun bisa download langsung ajha ....

.: CARA MEMBUAT :.

>Siapkan gambar dengan bentuk terserah, pokoknya yang ingin di buat transparant harus berwarna hitam seperti screen shot di atas, jadi saat kita plya nanti warna hitam nya akan menghilang alias menjadi transparan

>Siapkan 1 Buah Form dengan Propertis :
Name : Terserah agan ajah untuk namanya
Border style : None
ClipControls : False
ControlBox : False
minButton :True
maxbutton : false
backColorForm : hitam/Black  atau dengan kode &H00000000&
showintaskbar : true

>Dan masukan code kedalam Form tadi
nih kode nya :

Private Sub Form_Load()
ActiveTransparency Me, True, False, 0   'inih biarin ajha jadi 0,jgn diubah - ubah
ActiveTransparency Me, True, False, 225   'ini bisa kalian unah untuk autran Transparant dari form, semakin kecil semakin tak terlihat
End Sub
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
'ini agar form bisa di drag atau form jadi MOVEABLE
Dim lngReturnValue As Long
If Button = 1 Then
         Call ReleaseCapture
        lngReturnValue = SendMessage(Me.hwnd, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0&)
    End If
End Sub

>Sekarang pergi ke propertis Form tadi
lalu atur gambar dari form nanti, usahakan gambarnya itu dengan format .bmp yah...
>siapkan 1 buah MODULE,lalu isi kode :

Option Explicit

Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function SetLayeredWindowAttributes Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal crKey As Long, ByVal bDefaut As Byte, ByVal dwFlags As Long) As Long

Private Const GWL_EXSTYLE       As Long = (-20)
Private Const LWA_COLORKEY      As Long = &H1
Private Const LWA_Defaut         As Long = &H2
Private Const WS_EX_LAYERED     As Long = &H80000
Dim VoirStyle As String

Public Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Public Declare Sub ReleaseCapture Lib "user32" ()
Public Const WM_NCLBUTTONDOWN = &HA1
Public Const HTCAPTION = 2

Public Function Transparency(ByVal hwnd As Long, Optional ByVal Col As Long = vbBlack, Optional ByVal PcTransp As Byte = 255, Optional ByVal TrMode As Boolean = True) As Boolean
' Return : True if there is no error.
' hWnd   : hWnd of the window to make transparent
' Col : Color to make transparent if TrMode=False
' PcTransp  : 0 à 255 >> 0 = transparent  -:- 255 = Opaque
Dim DisplayStyle As Long
    On Error GoTo errOK
    VoirStyle = GetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE)
    If DisplayStyle <> (DisplayStyle Or WS_EX_LAYERED) Then
        DisplayStyle = (DisplayStyle Or WS_EX_LAYERED)
        Call SetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE, DisplayStyle)
    End If
    Transparency = (SetLayeredWindowAttributes(hwnd, Col, PcTransp, IIf(TrMode, LWA_COLORKEY Or LWA_Defaut, LWA_COLORKEY)) <> 0)
   
errOK:
    If Not Err.Number = 0 Then Err.Clear
End Function

Public Sub ActiveTransparency(M As Form, d As Boolean, F As Boolean, T_Transparency As Integer, Optional Color As Long)
Dim b As Boolean
        If d And F Then
        'Makes color (here the background color of the shape) transparent
        'upon value of T_Transparency
            b = Transparency(M.hwnd, Color, T_Transparency, False)
        ElseIf d Then
            'Makes form, including all components, transparent
            'upon value of T_Transparency
            b = Transparency(M.hwnd, 0, T_Transparency, True)
        Else
            'Restores the form opaque.
            b = Transparency(M.hwnd, , 255, True)
        End If
End Sub


>SIAP DEH...!, TINGGAL DI PLAY [F5]



Sesuai janji, ane bakal beri source code untuk kalian yang bingung tentang tutorial di atas atau males bikin sendiri, tinggal klik disini untuk download. [update link terbaru 2015]



Link error?, Download via lainya :

0 komentar:

1. Jangan lakukan Spamming
2. Saya Tidak Menerima komentar "Anonim"
3. jika Ingin Berkomentar tanpa Akun Silahkan Tekan Tombol Di Samping "Beri Komentar Sebagai :" Lalu pilih Name/URL , isi nama mu , url Tidak Diisi Juga Tidak Apa-apa lalu klik Publish.
4. Berkomentar yang Sopan
5. jangan promosi Di Komentar , Menyantumkan link Web kalian Di perbolehkan

===========Atas Perhatiannya Thanks==========
Jika ingin menambahkan Gambar,Video atau lainya silahkan copy url gambar/video mu lalu pastekan ke Conversi Html di bawah ini.

Cara Membuat Antivirus Dengan Visual Basic 6 + Source Code Beberapa Antivirus Berkelas Dari Visual Basic 6

7/16/2015 07:22:00 AM , 0 Comments

 Jika kalian Tidak Ingin membuat Antivirus sendiri karna lama anda bisa download beberapa source code antivirus yang sudah jadi,  :
http://3.bp.blogspot.com/-AaWrwx18WAo/T7KCWkOG_qI/AAAAAAAAALg/OBuXnNGjsjg/s400/AVSuper+Protector.png
Super Antivirus       [Download Source Code]

http://1.bp.blogspot.com/-30lvHBiU3WI/T2NuNvABnhI/AAAAAAAAAPw/v25ERAGXXfY/s1600/images.jpg
Avigen Ultimate      [Download Source Code]

[smadav.jpg]
Smadav 2.3          [Download Source Code]

http://3.bp.blogspot.com/-DWPt_kOk17g/T7DGA_pqP3I/AAAAAAAAALE/pRebeWlTdbI/s400/2.bmp

Yach, hanya itu saja yang menurut ane Antivirus yang berkelas yang menyediakan source code gratis nya



1. Cara Membuat Antivirus SENDIRI  Dengan Visual Basic 6

 sumber : https://kusmani.wordpress.com/
Di thread ini saya hanya ingin menjelaskan bagaimana cara membuat Antivirus. Selama ini kita hanya memakai Antivirus buatan orang tanpa ingin tahu bagaimana orang itu membuat Antivirus yang kita pakai itu. Sekarang semakin banyak anak Indonesia yang berlomba untuk mambuat Antivirus aga bisa digunakan orang banyak.membuat antivirus bagi semua orang merupakan suatu hal yang terlihat sulit bagi mereka,apalagi bagi mereka yang sangat awam bahasa pemrograman. Dengan thread ini saya hanya ingin membuktikan bahwa kita bukan hanya bisa memakai tapi kita bisa membuatnya.
disini saya mau memberikan tutorial tentang cara pembuatan antivirus dari dasar dengan kemampuan sebagai berikut :
-> Teknik checksum
antivirus ini tidak menggunakan teknik scan menggunakan CRC32 melainkan menggunakan teknik READ BYTE langsung dari tubuh virus/worm nya
“Mengapa saya menerapkan teknik ini ?
tentu saja karena waktu scan akan lebih cepat daripada menggunakan CRC32,akurat pada saat pendeteksian & menghemat penggunaan string agar ukuran antivirus nya tidak terlalu besar
-> Fitur karantina file yang terdeteksi
“Dengan adanya fitur ini user tidak perlu takut file nya akan terhapus,karena dengan menggunakan fitur ini,file akan dikarantina oleh antivirus ke dalam suatu folder dan file yang terdeteksi tidak akan bisa di jalankan/di eksekusi”
-> Fitur Heuristic
“Heuristic dalam dunia antivirus berarti mendapatkan virus/worm baru”
pada antivirus ini akan diterapkan 2 teknik heuristic yaitu :
1. Heuristic Icon
Hampir rata-rata semua virus lokal menggunakan icon seperti icon Office word,winamp,Icon Folder yang bertujuan agar user awam mengklik file virus tersebut,
dengan teknik ini antivirus dapat melihat mana file virus yang menyamar dengan icon palsu atau file asli yang tidak terinfeksi virus
2. Heuristic VBS
Dengan teknik ini antivirus mampu membaca source dari file VBS yang biasa di pakai virus,
antivirus akan mencocokan source yang ada pada database dengan source yang terdapat pada virus,jika cocok maka akan langsung di anggap virus
Itu sedikit penjelasan tentang antivirus yang akan kita buat sekarang,
yuk langsung saja kita mulai membuat antivirus nya
saya akan berikan source code fullnya pada akhir postingan
——————————————-
Tutor by     : Dias Taufik Rahman
Editor       : Teguh Aprianto
Compiller    : Microsoft Visual Basic 6.0
Program Type : Antivirus
Code by      : Dias Taufik Rahman
——————————————-
1.Buka program microsoft visual basic 6.0 -> Standard EXE -> OK maka akan tampil form baru sesuai dengan gambar di bawah,desain form sesuai keinginan anda
Beri nama form tersebut : frmUtama 2.Setelah form selesai di rubah namanya tambahkan component Mscomctl.Ocx dengan cara
Klik Project -> Components -> Microsoft Windows Common Controls 6.0 -> lalu klik OK
Contoh seperti gambar di bawah
3.Setelah component sukses di tambahkan langkah selanjutnya adalah menambah Command Button,Textbox,Listview,Picture Box
disini saya menggunakan desain yang sangat sederhana,desain bisa anda rubah sendiri sesuai kreatifitas anda ^^ – Tambahkan Listview kedalam form dan beri nama lvScan
yang saya lingkari merah adalah listview yang telah di tambahkan ke dalam form. setelah itu setting listview dengan cara
Klik Listview -> Disebelah kanan bawah ada kotak properties -> Custom
lalu ikuti settingan seperti pada gambar di bawah ini
Lalu pada tab Column Headers klik insert column
– Column 1 beri nama : Virus Name
– Column 2 beri nama : Path
– Column 3 beri nama : Checksum Virus
– Column 4 beri nama : Status Virus
lalu klik Ok Tambahkan picture box buat picture box itu sekecil mungkin dan beri nama sIcon
Setting :
Appearance : Flat
Auto Redraw : True
Border Style : None
Visible : False
Tambahkan Textbox ke dalam form dengan nama txtPath
Setting :
Appearance : Flat
Border Style : None
Tambahkan Command Button dengan nama cmdBrowse di samping Textbox yang telah di buat tadi
Setting :
Caption : …
Masukan Code ini ke dalam cmdBrowse
Spoiler
Code di atas berfungsi untuk membuka kotak dialog yang berisi path” yang ada di dalam komputer lalu mencetaknya ke dalam textbox yang bernama txtPath
Tambahkan label dengan nama default
Setting :
Caption : Dir Scanned
Tambahkan label dengan nama lblDirScan
Setting :
Caption : 0
Tambahkan label dengan nama default
Setting :
Caption : Detected
Tambahkan label dengan nama lblFileDet
Setting :
Caption : 0
Tambahkan label dengan nama default
Setting :
Caption : File Scanned
Tambahkan label dengan nama lblFileScan
Setting :
Caption : 0
Tambahkan Textbox dengan nama txtFileScan
Setting :
Multiline : True
Scroll Bar : 2-Vertical
Tambahkan Command Button dengan nama cmdScan
Setting :
Caption : &Scan
Spoiler
fungsi kode di atas adalah untuk memulai scan pada antivirus
Tambahkan Command Button dengan nama cmdAction
Setting :
Caption : &Delete
Tambahkan Command Button dengan nama cmdAction
Setting :
Caption : &Quarantine
Tambahkan Command Button dengan nama cmdViewQ
Setting :
Caption : &View Quarantine File
Tambahkan Command Button dengan nama cmdAction
Setting :
Caption : &Delete
Tambahkan kode ini di dalamnya
Spoiler
Fungsi di atas adalah fungsi untuk menghapus/mengkarantina file yang terdeteksi
Tambahkan Command Button dengan nama cmdAction
Setting :
Caption : &Quarantine
Tambahkan Command Button dengan nama cmdViewQ
Setting :
Caption : &View Quarantine File
Lalu masukan code ini ke dalamnya
Spoiler
Code di atas berfungsi untuk memunculkan form quarantine dan meng enabled form utama
nah selesai untuk memasukan control ke dalam formnya
contoh form yang telah selesai.
lalu klik kanan pada form masukan kode di bawah ini
Spoiler
lalu di Form_load() masukan kode ini
Spoiler
Lalu buatlah 1 module dengan nama modAPI
Lalu tambahkan code di bawah ini
Spoiler
Code di atas adalah Fungsi API yang di butuhkan untuk antivirus
Buat 1 module dengan nama modChecksum
masukan code di bawah ini.
Spoiler
potongan code di atas di gunakan untuk meng kalkulasi checksum
buat 1 module lagi dengan nama modDatabase
lalu tambahkan code di bawah ini.
Spoiler
potongan code di atas adalah database pada antivirusnya
buat lagi 1 buah module dengan nama modQuar
masukan code yang ada di bawah ini
Spoiler
Code di atas adalah code untuk enkripsi/dekripsi pada virus yang akan di karantina
Buat lagi 1 module dengan nama modHeuristic
lalu masukan code di bawah ini
Spoiler
Fungsi di atas adalah fungsi untuk mengecek suatu file dengan metode heuristic icon + heuristic untuk virus VBS
Buat 1 module dengan nama modIconCompare
lalu masukan code di bawah ini
Spoiler
kode di atas di butuhkan untuk metode heuristic icon pada antivirus
Buat 1 module dengan nama modLV
lalu masukan code di bawah ini
Spoiler
Code di atas berguna untuk dengatur Listview pada saat virus terdeteksi
Buat 1 module dengan nama modPE
lalu masukan code di bawah ini
Spoiler
code di atas berfungsi untuk pengecekan PE HEADER
buat 1 module dengan nama modScanning
lalu tambahkan code di bawah ini
Spoiler
Code di atas adalah code untuk scan file & folder pada antivirus
buat 1 module dengan nama modEtc
masukan code di bawah ini
Spoiler
Code di atas adalah kumpulan fungsi etc untuk scanning,karantina,delete
Ini adalah tampilan antivirus setelah di berikan module
sekarang tinggal cara membuat form quarantinenya,
caranya adalah sebagai berikut pada gambar berikut

setelah form baru sudah di buat,lalu rubah nama formnya menjadi frmQuarantine
Tambah 1 buah listview dengan nama lvQ
lalu setting listview tersebut sesuai dengan gambar di bawah ini,cara setting listview sudah tertera diatas.
Tambahkan 3 buah Command button dengan nama
– cmdDelete
– cmdRestore
– cmdRestore(1)
Tambahkan code di bawah ini ke dalam Command [ cmdDelete ]
Spoiler
code di atas berfungsi untuk menghapus file yang telah di karantina
Masukan code di bawah ini ke Command [ cmdRestore ]
Spoiler
Fungsi code di atas berguna untuk me restore file kembali ke asalnya.
lalu pada Form_Load() tambahkan code di bawah ini.
Spoiler
Masukan code di bawah ini ke dalam frmQuarantine yang telah anda buat tadi.
Spoiler
Berfungsi untuk memanggil data yang ada di folder karantina.
Hanya itu ilmu yang bisa saya bagikan. sekarang kita bukan hanya sebagai pemakai atau user sekrang kita sudah bisa mmembuat antivirus.
dan ini adalah Screenshot antivirus yang kita buat tadi saat melakukan scanning.
Tags:
cara membuat program antivirus di vb, create anti virus in vb, make anti virus in vb6, contoh program anti virus vb download, download contoh program anti virus free, anti virus visual basic free download, gratis anti virus vb, vb6 anti virus creator, membuat anti virus dari vb, virus vb, vb virus, tutoril membuat anti virus vb, cara membuat virus dari visual basic, visur dan anti virus vb, contoh program vb, free download aplikasi program vb 

0 komentar:

1. Jangan lakukan Spamming
2. Saya Tidak Menerima komentar "Anonim"
3. jika Ingin Berkomentar tanpa Akun Silahkan Tekan Tombol Di Samping "Beri Komentar Sebagai :" Lalu pilih Name/URL , isi nama mu , url Tidak Diisi Juga Tidak Apa-apa lalu klik Publish.
4. Berkomentar yang Sopan
5. jangan promosi Di Komentar , Menyantumkan link Web kalian Di perbolehkan

===========Atas Perhatiannya Thanks==========
Jika ingin menambahkan Gambar,Video atau lainya silahkan copy url gambar/video mu lalu pastekan ke Conversi Html di bawah ini.

Cara Membuat Aplikasi 4 Pembuka Database Sekaligus Dengan Visual Basic 6 + Source Code Aplikasi Pembuka 4 Database Sekaligus

7/16/2015 07:02:00 AM , 0 Comments

Nih ScreenShot Dari Aplikasi Pembuka 4 Database Sekaligus :






Kalian bisa download Source COde nya untuk Visual basic 6 Disini

Dengan Catatan Untuk PM ane di :

viandwicyber@yahoo.com
viandwicyber@gmail.com

Karna Source Code nya nggak gratis cuk :v

0 komentar:

1. Jangan lakukan Spamming
2. Saya Tidak Menerima komentar "Anonim"
3. jika Ingin Berkomentar tanpa Akun Silahkan Tekan Tombol Di Samping "Beri Komentar Sebagai :" Lalu pilih Name/URL , isi nama mu , url Tidak Diisi Juga Tidak Apa-apa lalu klik Publish.
4. Berkomentar yang Sopan
5. jangan promosi Di Komentar , Menyantumkan link Web kalian Di perbolehkan

===========Atas Perhatiannya Thanks==========
Jika ingin menambahkan Gambar,Video atau lainya silahkan copy url gambar/video mu lalu pastekan ke Conversi Html di bawah ini.

Cara Membuat Menu Treeview Di Visual basic 6 + Source Code menu Treeview Visual Basic 6

7/16/2015 06:52:00 AM , 0 Comments


Udah tau belum apa itu menu treeview?
kalau udah tau kita langsung ajha buat menu nya, Bagi yang belum silahkan Googling Ajha apa itu menu treview.!
lihat ajha Menu Treview buat tan ane,
jadi kalian bisa tau apa itu menu
treview.
Kali ini ane akan bagi cara bikin menu
treeview ini, ane punya 2 cara,
yang pertama dengan Databas dan
yang kedua tidak memakai database...

Pemakain Database menggunakan
Microsoft Acces, bagi kalian yang nggak suka bisa buat tanpa Database ajha... , nih ane kasih caranya :

1. Menu TreeView Tanpa Database


menu treeview  ini di buat tanpa database M Acces Atau M Exxel atau lainya, Agan bisa liat nih caranya :

>Pertama tama agan buat 1 buah Form :

>Kedua buat 1 buah tombol dengan  'Name = "tombol1" ' dan 'Enable = "false"'
untuk mengedit Name dan Enable kalian bisa klik 1 kali tombol lalu tekan f4 atau lihat propertis
buat juga 1 buah treeview dengan cara "Add components [ctrl+T]" lalu cari "Microsoft Windows Common Control 6.0(sp6), treeviewnya dengan propertis = 'Name : "mnuTree" '





>Ketiga buat kode seperti ini di Form 1 :
 
Private Sub Form_Load()
  'memanggil aksi saat salah satu menu treeview di tekan / pemberian event
    With mnuTree
        .Style = tvwTreelinesPlusMinusText
        .LineStyle = tvwRootLines
        .Indentation = 300.47
    End With

mnuTree.Nodes.Clear
    With mnuTree.Nodes
        '>>>>MENU BERANDA DI BUKA<<<<'
        Set root = .Add(, , "menuberanda", "Beranda")
        root.Bold = True
        .Add root, tvwChild, "informasi", "Informasi"
        .Add root, tvwChild, "pembaharuan", "Pembaharuan"
        
        '>>>>MENU PEMINDAIAN DI BUKA<<<<'
        Set root = .Add(, , "menupemindaian", "Menu Pemindaian")
        root.Bold = True
        .Add root, tvwChild, "objek", "Objek Pemindaian"
        .Add root, tvwChild, "pemindaian", "Pemindaian"
        .Add root, tvwChild, "hasil", "Hasil Pemindaian"
        

    End With
    For i = 1 To mnuTree.Nodes.count
        mnuTree.Nodes(i).Expanded = True
    Next
End Sub

Private Sub mnuTree_DblClick()
    If mnuTree.Nodes(mnuTree.selectedItem.Index).Children = 0 Then 'menu anak
        Select Case mnuTree.selectedItem.Key
            Case "informasi": tombol1.Enabled = True    'ini adalah aksi saat  menu informasi di klik maka tombol 1 akan mati alias enabled false
            Case "pembaharuan"
            Case "objek"
            Case "pemindaian"
            Case "hasil":   Antivirus.Show
        End Select
    End If
End Sub

>kalian bisa edit menu di atas dengan catatan :
 *Case "informasi": tombol1.Enabled = True    'ini adalah aksi saat  menu informasi di klik maka tombol 1 akan mati alias enabled false
 Case "objek"

+warna hijau adalah nama dari Menu/sub menu  yang akan di beri aksi.Event
+Warna biru adalah aksi ketika Nama sub menu/menu di tekan


* '>>>>MENU BERANDA DI BUKA<<<<'
        Set root = .Add(, , "menuberanda", "Beranda")
        root.Bold = True
        .Add root, tvwChild, "informasi", "Informasi"
        .Add root, tvwChild, "pembaharuan", "Pembaharuan"

+Warna merah adalah menu nya
+dan Warna kuning adalah Sub menu nya



Jika Agan download Source code di bawah ini, Agan akan ane beri Treeview Dengan MDI FORm dan TREEVIEW DENGAN DATABASE GRatis....!

>bagi kalian yang masih bingung bisa download Source code nya disini

Link error? , Klik Disini untuk download  [Via Google Drive]

0 komentar:

1. Jangan lakukan Spamming
2. Saya Tidak Menerima komentar "Anonim"
3. jika Ingin Berkomentar tanpa Akun Silahkan Tekan Tombol Di Samping "Beri Komentar Sebagai :" Lalu pilih Name/URL , isi nama mu , url Tidak Diisi Juga Tidak Apa-apa lalu klik Publish.
4. Berkomentar yang Sopan
5. jangan promosi Di Komentar , Menyantumkan link Web kalian Di perbolehkan

===========Atas Perhatiannya Thanks==========
Jika ingin menambahkan Gambar,Video atau lainya silahkan copy url gambar/video mu lalu pastekan ke Conversi Html di bawah ini.

SOFTWARE PEMBUKA 4 DATABASE SEKALIGUS (Acces,Acces 2007, SQL Dan MYSQL) + Tool Crack Password

7/09/2015 09:22:00 AM 3 Comments


        Saat itu saya selalu mengotak-atik yang namanya Database. apa lagi saat saya harus menghubungkan semua database itu dan saya harus membuka beberapa progam aplikasi sepertu Miccrosoft acces atau Mysql . di tambah saya buka firefox. apa lagi pc ane yng terbilang tua ini kadang membuat ane jengkel. saat memuat progam banyak apa lagi progam seperti Firefox,mysql dan acces yang dapat memberatkan dan menghabiskan RAM ini membuat kadang - kadang 1 dari mereka "Don't send" atau tidak merspon.
lagi - lagi saya harus buka Task manager untuk me-end proces nya dan memuat lagi. bahkan pernah udah edit banyak eh dont send. parahnya belum di save "Oh m god...!"
Dan saya temukan dan ciptakan software 4 in 1 yang saya namai VC SERVER. Dan saya sudah mempunyai 3 Versi dan ini screenshot untuk versi terbaru :




Kelebihan VC SERVER V.2.0.0 Ini adalah :

> Yang pasti 4 in 1
>Dan nggak memberatkan bagi pc si pengguna. Ga percaya? , silahkan tanya saja pada task Manager...!

>Size hanya  +1mb
hanya saat download nya ajha 6mb

>Dilengkapi crack password...! [bagi yang sering lupa ingatan ato mau hack database orang]
>Dll . bisa di lihat di Screenshot tadi...!


Link Donload [Lengkap +Tutorial bergambar] :



Jika link error/rusak gunakan :





Key :

Aplikasi Mysql
Aplikasi Sql
Aplikasi 4 In 1
Software pembuka 4 Database
Software pembuka Mysql Dan sql

3 komentar:

1. Jangan lakukan Spamming
2. Saya Tidak Menerima komentar "Anonim"
3. jika Ingin Berkomentar tanpa Akun Silahkan Tekan Tombol Di Samping "Beri Komentar Sebagai :" Lalu pilih Name/URL , isi nama mu , url Tidak Diisi Juga Tidak Apa-apa lalu klik Publish.
4. Berkomentar yang Sopan
5. jangan promosi Di Komentar , Menyantumkan link Web kalian Di perbolehkan

===========Atas Perhatiannya Thanks==========
Jika ingin menambahkan Gambar,Video atau lainya silahkan copy url gambar/video mu lalu pastekan ke Conversi Html di bawah ini.